Torta di carote e ricotta per intolleranti al glutine

Torta con carote e ricottaHo avutol’idea di questa torta leggendo la ricetta di Tatam nel suo blog:

/blog.giallozafferano.it/idolciditatam/torta-alle-carote/

 

Naturalmente ho cambiato la ricetta con le farine senza glutine e limitando l’olio e lo zucchero , per mia figlia che soffre d’intolleranza al glutine. E’ stata molto contenta perchè era buonissima. Cosi mi sono ripromessa di rifarla.

Ingredienti

  • 250 gr di farine, senza glutine, 100gr di farina saraceno,100gr di mais fioretto e 50 gr fecola di patate.
  • 250gr di zucchero, potete mettere anche zucchero di canna
  • una bustina di lievito
  • 3 uova
  • 130 ml di olio di semi
  • 400 di carote grattugiate

Per il ripieno

  • 250gr di ricotta bella soda
  • 60gr di zucchero
  • 1 uovo

Preparazione

Preparate la crema di ricotta mettendola sgocciolare. quando è sgocciolata unite i 60 gr di zucchero fino e un uovo. Mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere una crema. Mettetela da parte.

In un’altra ciotola , più capiente setacciate le farine ,il lievito, aggiungete lo zucchero, il sale. incorporate le tre uova, prima sbattute,  con la forchetta insieme a l’olio , mescolate quel poco che basta per amalgamare gli ingredienti. Pelate le carote e grattugiatele a fori grossi. Aggiungetele e mescolate.

Imburrate e infarinate uno stampo di 24 cm di diametro.

Versate 2/3 del composto nello stampo, ora distribuite con il cucchiaio la crema di ricotta, senza farla toccare i bordi.

Ricoprite la crema con l’impasto rimasto distribuendo delicatamente con il cucchiaio.

Cuocere la torta di carote farcita di cre di ricotta in forno caldo, a 180° per circa 50-60 minuti fate la prova stecchino che deve rimanere asciutto.

Una volta cotta lasciate raffreddare completamente la torta nello stampo , poi capovolgerla sul piatto di portata, spolverizzatela con zucchero a velo(io non ho potuo farlo perchè a mia figlia non piace e gustate questa buonissima torta Vedrete che non la lascerete più.

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