I miei Cinesini

 Questi dolcetti gli ho scoperti in una pasticceria di Trieste. Trovati deliziosi, mi sono messa a farli naturalmente a modo mio.Devo dire che mi sono riusciti benissimo, veramente buonissimi. Ho fatto una ottima frolla e una buona crema pasticcera. Penso che si possano fare anche con altri tipi di crema a seconda dei propi gusti. Vi spiego la ricetta:

Ingredienti  per pasta frolla

  • 230 gr di farina
  • 90 gr di burro
  • 90 gr di zucchero
  • 1 uovo
  •  pizzico sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 bicchierino di Grand Marnier

ingredienti  crema

  • 1/2 l di latte
  • 3 tuorli d’uovo
  • 150 gr di zucchero
  • 80 gr di farina
  • buccia di limone bio

Pasta Frolla:Mettere tutti gli ingredienti della frolla nella fossetta della farina, impastare velocemente. mettere in frigo una 1/2 ora. Stendere la pasta e con il tagliapasta di circa 5 cm di diametro fare dei tondi cercate di fare numeri pare ci vogliono 2 per cinesino.  Distenderli i cinesini su cartaforno metterli in forno Caldo a 175° per 15 minuti circa. Levarli e lasciarli .  freddare

Intanto preparate la crema: mescolare in una pentola lo zucchero con la farina, per tagliare i grumi. Aggiungere mescolando i tuorli e una piccola parte del latte fino a formare una crema piuttosto liquida. Quando il rimanente latte bolle, versare lentamente sempre mescolando l’impasto ( a fuoco basso) mescolare fino a nuovo bollore. mettere una pellicola sopra la crema finita così non farà la crosticina. Lasciate freddare.                                                                                                                                                     Intanto macinate 100 grammi di nocciole.

mettete la crema tra 2 biscotti cinesini e rotolateli sui bordi nelle nocciole macinate. Spargete sopra del zucchero a velo e eccoli pronti i cinesini.

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