Torta pan di zucca

Questo Pan di zucca l’ho elaborato per mia figlia intollerante al glutine basandomi sulla ricetta di Pan d’arancia.Usando farina Saraceno senza glutine, invece dell’arancia la zucca frullata. dirò che è piaciuta molto anche se io quando la facevo ero poco convinta, ho dovuto ricredermi.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    Quarantacinque minuti
  • Cottura:
    Quaranta minuti
  • Porzioni:
    8 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • farina Saraceno 300 g
  • Zucca gialla 400 g
  • lievito 1 bustina
  • Olio di semi di girasole 12 ml
  • Sale 1 pizzico
  • uova 3 l
  • Zucchero 250 g

Preparazione

  1. Preparazione: sbattere i tuorli con lo zucchero per almeno 15 minuti con una frusta o uno sbattitore elettrico. Intanto tagliate a pezzi la zucca e frullatela. Dopo i 15 minuti aggiungete ai tuorli un pò alla volta la farina saraceno con la bustina di lievito, l’olio, il frullato di zucca e il sale.Per ultimo sbattete l’albume ben sodo einseritelo nel impasto lentamente da sotto in su. in questo pan di zucca ho preferito fare ibianchi a neve perchè le farine senza glutine sono più difficili da levarsi.

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