Crostata con pasta frolla all’arancia

Ho letto una ricetta di crostata di pasta frolla al limoncello di Silvana ma non avendo il limoncello ho optato per una frolla all’arancia con il Cointreau e con marmellata d’arancia fatta da me. L’ho fatta come il solito per portare ai soliti incontri di amici per mia figlia. Sembra abbia avuto un successone. E sparita in un baleno. Era profumatissima altro io non posso dire perchè non ho la fortuna di assaggiare. Dovendo sempre mandarla via intera. Dev’essere veramente molto buona, mi hanno pregato di farne un’altra per il prossimo incontro.

Crostata all’arancia

Ingredienti

  • 330 gr. di farina 00
  • 100 gr. di burro a pezzettini morbido
  • 1/2 bicchierino di liquore Cointreau
  • 2 uova medie
  • scorza grattugiata d’ arancia non trattata
  • 100 gr. di zucchero semolato
  •  1 cucchiaino di lievito per torte
  • 1 vasetto di marmellata d’arance (fatta da me)

Procedimento a mano

Setacciare la farina insieme al lievito, incavatela al centro e aggiungete lo zucchero con la scorza d’arancia grattugiata, il burro e le uova infine il liquore Cointreau. Amalgamate tutti gli ingredienti e formate il solito panetto. Avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo almeno un’ora. Preparate lo stampo per la crostata, adoperando la carta forno , oppure ungendo con burro e farina. Fate la base con 2/3 del panetto, con la pasta rimasta fate le strisce. Riempite la base di marmellata e sopra mettete le strisce che avete preparato. pennellate con rosso d’uovo e latte le strisce e mettete in forno caldo a 180° per circa 30 o 35 minuti.

Io faccio la frolla con la macchina  metto dentro come scritto sopra e frullo fino a mescolare bene ma senza impastare o scaldare troppo la macchina e finisco di fare il panetto a mano.

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Torta di mele caramellate Successivo Torta pan di zucca

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.