Torta salata di riso zucchine formaggio e prosciutto

Ho finalmente trovato questa torta salata Devo sempre cercare per mia figlia ricette per la sua intolleranza al glutine  che sono sicura le piacerà e potrà portarsela sul lavoro, per la sosta pranzo. Fatta con il riso carnaroli, con un ripieno molto invitante di zucchine, formaggio, prosciutto crudo. Devo dire che è una ricetta abbastanza facile da fare con molta soddisfazione , molto bella da presentare a tavola. Se la provate ne sarete contente e potrete servirla anche a chi non ha alcuna intolleranza e farete un figurone.

Ingredienti per il riso
  • 300gr. di riso lessato
  •    2 uova
  •  40gr. di formaggio grana
  •  30gr. di burro
  •  sale
Ingredienti per il ripieno
  • 250gr. di formaggio stracchino
  •    2 zucchine al tegame
  •   1 piccola cipolla
  • 3-4 fette di prosciutto crudo
     Sopra
  • Pangrattato con formaggio grana

Preparazione per questa torta salata

Lessare il riso nellacqua salata per 15-16 minuti,colatelo e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo preparate le zucchine  al tegame. Tagliate la cipolla e rosolatela in 2 cucchiai di olio,dopo aver tagliato a quadretti le zucchine mettetele a cuocere. poi preparate il formaggio, io ho usato lo stracchino ma potete mettere un altro a gusto vostro,tagliatelo a fettine e tenete pronte le fette di prosciutto crudo, potete se vi piace di più usare anche dello spek alposto del prosciutto. Ora che il riso è freddo,mettetelo in una terrina e mescolatelo con le 2 uova, il formaggio grana, e il burro. Vedete se dovete aggiungere del sale.Prendete uno stampo di 20-22 cm, mettete sul fondo la carta forno e ungete con un poco di burro tutto lo stampo.  mettere sul fondo 2 parti del riso, premendolo un pochino giusto per sistemarlo e iniziate con il ripieno. Il formaggio coprendo il fondo di riso poi le zucchine e  le fette di prosciutto crudo. Per ultimo chiudete con il terzo di riso che avete lasciato a parte. Sopra cospargete di pangrattato e formaggio grana. mettete in forno caldo a 180 ° per 20-25 minuti.

Buon Appetito

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