Chifeletti con farina di riso

cornettiQuesti chifeletti, sono una delizia. Sono buonissimi per tutti, anche per intolleranti al glutine. Gli ho fatti per mia figlia, non so dove ha trovato la ricetta provabilmente in un libro che ha per gli intolleranze. Uno tira l’altro. Si fanno abbastanza presto e si mangiano ancora più velocemente. Ve li consiglio se li provate non farete a meno di farli ancora. Ho lasciato semplici una parte mettendo solamente un pò di zucchero a velo sopra e gli altri ho intinto le punte nel cioccolato fondente.

               Ingredienti per circa 70 biscotti
  • 100 gr. di burro
  • 120 gr. di zucchero a velo
  • un cucchiaio di miele di castagno( raccomando questo perchè da un gusto speciale)
  • un uovo(avendo l’accortezza di togliere un pò di albume)
  • 80 gr. di panna da cucina o mezzo bicchiere di latte
  • 290 gr. di farina di riso
  • 2,5 gr di lievito (2 cucchiaini rasi)
  •  un pizzico di sale
  •  un poco di cioccolato fondente qb
Preparazione

Sbattere con cura il burro con lo zucchero a velo e il miele, aggiungere l’uovo mescolando ancora, poi la farina di riso a cuisi erano aggiunti sale e lievito e infine la panna da cucina o il latte. Con l’impasto ottenuto, che deve essere morbido ma non troppo(nell’eventualità si potrà aggiungere un pò di farina). Formare dei rotolini di circa 1/2 cm di diametro.Tagliarli ottenendo pezzetti di 4 cmcirca di lunghezza. Con le mani prendere le estremità di ciascuno dando la forma di mezzaluna. Infornare a 180° 12 minuti circa , oppure a 140° per 15-20 minuti .

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