La sbriciolata alla marmellata d’arancia senza glutine

 

h

 

1-IMG_0213

 

 

 

La sbriciolata è una delle più buone torte che ho mangiato, puo essere cambiata all’interno a seconda dei gusti. Se la provate una volta, non la lascierete piu. Ha la prerogativa della velocità, la semplicità e la bontà. Naturalmente potete farla con la farina normale per chi non soffre d’intolleranze. Mia figlia Daniela ha un’intolleranza al glutine, non vuole usare le farine pronte per i celiaci, perciò si è informata bene sui tipi di farine senza glutine e fa delle prove.Ho fatto questa sbriciolata con le dosi che mi ha fornito,con un insieme  di farine senza glutine. All’interno potete mettere della frutta della crema pasticcera e fragole , crema di ricotta, e fantasia . Io ho messo della marmellata d’arancia fatta da me .

 

Ingredienti

  • 90 gr. di farina saraceno
  • 70 gr. di farina di mais fumetto
  • 20 gr. di maizena
  • 20 gr. di tapioca
  • 50 gr. di farina di riso
  • 200 gr. di farina di mandorle
  • 100 di zucchero di canna
  • 200 gr. di burro
  • un vasetto di marmellata d’arancia o altro
  • un pezzetto di ciccolato fondente

Preparazione: mescolate bene tutte le farine  e lo zucchero, per ultimo mettete il burro a pezzettini. con le dita sbriciolate 2/3 in uno stampo di 22 o 24 cm fornito della carta da forno. aggiungete la marmellata e ricoprite con il rimanente impasto sbriciolato. Infornate a 180° per circa 25 minuti . quando è ben colorita ,sfornatela e lasciatela intiepidire e grattuggiate grossolanamente sopra della cioccolata fondente .

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

*