Crema di cannellini alla salvia erosmarino

 

 

 

 

Questa cremina è nata da uno sbaglio di cottura. Volevo fare dei fagioli cannellini all’uccelletto ma purtroppo gli ho cucinati troppo e si sono spappolati. Così ho pensato di passarli al mixer per fare una minestrina morbida. Non pensavo riuscisse così buona, perciò eccovi la ricetta:

 

 

Ingredienti

  •    250 gr. di fagioli cannellini secchi
  • salvia
  • rosmarino
  • sale e pepe
  • parmigiano
  • olio evo

Lessare i fagioli e passarli al mixer. Rimettere la pentola su fuoco basso, aggiungere sale ,aggiustare d’acqua per la cremosità desiderata (io metto anche un cucchiaino di buon granulare vegetale per brodo per insaporire) e a proprio gusto, alcune foglie di salvia e rosmarino tritate. Portare a bollore  e cuocere 5 minuti mettere nelle ciotole da minestra, aggiungere il parmigiano grattugiato il pepe e un filo d’olio evo.

 

 

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