Cioccolatini ripieni con crema all’arancia

Oggi vi scrivo la ricetta di questi buoni cioccolatini trovati nel blog di Ornella un po’ modificati, a casa non avevo tipi uguali di cioccolato. Sono risultati buonissimi .

Queste dosi sono per 15 cioccolatini

Ingredienti

15a 0 gr. di cioccolato al latte

50 ml di panna fresca

50 gr. di cioccolato con crema all’arancio

50 gr. di cioccolato fondente 

15 gr. di burro

Procedimento :Fondere a bagnomaria il cioccolato al latte mescolando e fare attenzione di non scaldarlo troppo se no perde la lucentezza non dovrebbe mai superare i 45°. si prepara il guscio nello stampino di silicone aiutandosi con un piccolo pennello sul fondo e sulle pareti mettere in frigo per una mezzora poi ripetere l’operazione.Nel frattempo  fondete a bagnomaria il cioccolato all’arancia, la panna il burro e il cioccolato amaro sempre mescolando molto bene, lasciate intiepidire e versate nei gusci lasciando il posto per la copertura tornate a solidificare in frigo un’altra mezzora e poi sciogliete il cioccolato rimasto per la copertura e coprite i cioccolatini con un piccolo cucchiaino. Lasciate in frigo almeno una notte.

Gustateli….. 

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4 commenti su “Cioccolatini ripieni con crema all’arancia

  1. Laura, che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Sei sata bravissima, complimenti. Viene voglia di assaggiarne uno immediatamente! Per provarli dovrò trovare gli stampini al silicone! Un grandioso saluto a te e Daniela e vi auguro anche un buon fine settimana, baci, baci
    M.G.

  2. Grazie Vicky della visita. Hanno fatto veramente un successo. Ne ho fatti ripieni anche di altre cose e vengono buonissimi, devo ancora metterli nel blog. Sono diventata una pigrona.

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