Torta cioccolato e cocco

Questa torta è buonissima se vi piace il cocco, molto semplice da fare e non molto calorica.Inoltre senza farina solo un po’ di fecola di patate.

  • Ingredienti

  • 140 gr. di cocco grattugiato

  • 150 gr. di zucchero fine

  • 60 gr. di fecola di patate

  • 3 uova grandi

  • 60 gr. di cacao

  • 30 gr. di burro

  • sale

  • Latte di cocco qb.

Preparazione.: Mescolate la farina di fecola con 120 gr. di  cocco e il cacao, a partesbattete bene i tuorli con lo zucchero devono gonfiarsi e raddoppiare di volume aggiungerlo alle farine ammorbidite con un po’ di latte di cocco. Montate gli albumi ben sodi con un pizzico di zucchero o alcune gocce di limone, e incorporate delicatamente all’impasto. Imburrate e infarinate una tortiera, versate il tutto e mettete in forno caldoa 180°per circa 40 -45 minuti e fate la prova stecchino prima di farla uscire dal forno. Lasciatela raffreddare e  spolverizzate  la superfice con il cocco rimasto.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Torta Caprese al cioccolato bianco Successivo La colomba di Giulia

7 commenti su “Torta cioccolato e cocco

  1. ricetteealtro il said:

    Elena vedi come sono distratta? Ti ringrazio, ho subito corretto.
    Ti abbraccio

  2. elisa il said:

    ma il burro serve solo per imburrare la teglia? o va messo nell’impasto..come? sciolto o a tmeperatura ambiente?

  3. ricetteealtro il said:

    Elisa, serve solo per imburrare la teglia quella grammatura. Grazie di avermelo chiesto

  4. ricetteealtro il said:

    Viene alta se fai ben sodi i bianchi a neve e li metti delicatamente nell’impasto. Anche la Sacher viene bene alta è senza lievito anche quella.
    Prova e vedrai il segreto è solo quello

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.