Torta Margherita (senza glutine e lattosio)

A Pordenonelegge, mia figlia Daniela ha trovato un libriccino stampato con lo scritto a mano, veramente con gli appunti delle ricette della nonna.Per prima ho provato questa torta Margherita veramente un successone, bella e buona! Questa è la ricetta adatta anche per celiaci e intolleranti al glutine!

Ingredienti:

  • 8 uova
  • 330 gr. di zucchero
  • 270 gr. di farina di fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito (la ricetta originale richiederebbe 7 gr. dibicarbonato e 4 gr. di cremor tartaro)
  • 1 fialetta di aroma (quello che vi piace di più)

Sbattere a lungo i tuorli con lo zucchero. Se si vuole un risultato ancora più sorprendentesi può fare l’operazione di sbattituraa bagnomaria, ovvero ponendo la terrina con i tuorli in una pentola più grande con acqua bollente. Incorporare poi la farina di fecola, la bustina di vanillina, il sale,una bustina di lievito e la fialetta di aroma. Montare a neve ferma gli albumi e unirli con delicatezza al resto. Infornare a 175°per  40 minuti. Fare la prova stecchino, se togliendolo è pulito la torta è pronta.

Eccola quì buona e bellissima, si può guarnire a volontà ma ottima anche così

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6 commenti su “Torta Margherita (senza glutine e lattosio)

  1. mmmm che bella dovrei provarla visto che il mio ragazzo è intollerante al lattosio!!! ora me la segno!!!

  2. carissima!!! ottima questa torta e come è alta! è una di quelle buone per la colazione da bagnare nel latte, da fare!! ciao cara!

  3. ciao.. volevo farti sapere che abbiamo rifatto stamattina questa torta e che ci è piaciuta moltissimo

    il mio celiachino ringrazia

    buona domenica

    Vale

  4. @ Bea mi fa piacere,se una ricetta è utile a chi è intollerante.

    @Vicky, quando la scrivevo pensavo a te…

    @ Sono contenta che piaccia al tuo celiachinoVale, anche a mia figlia è piaciuta moltissimo,
    la spalma al mattino con la marmellata fatta in casa

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