Frittelle ripiene di zabaglione

 

 

Partecipo al contest  di Tina e Silvana per carnevalehttp://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/

http://blog.giallozafferano.it/silvanaincucina/

In dialetto triestino si chiamano”fritole ripiene de zavaion”

  • Ingredienti Frittelle
  • 280 gr. di farina
  • 20 gr. di lievito di birra
  • 4tuorli
  • 50 gr. di zucchero
  • 50 gr. di burro
  • 1/4 di litro di latte
  • buccia di limone
  • 20 gr. di pinoli
  • 30 gr. di uvetta ammollata
  • 2 cucchiai  di rum
  • 1 pizzico di sale
  • olio per friggere
  • zucchero a velo

Preparare il lievito sciogliendolo in un po’ di latte tiepido, un cucchiaio di zucchero e farina. Mescolare in una ciotola capace la farina, il burro sciolto, i tuorli, lo zucchero rimasto e la scorza grattuggiata di limone, un pizzico di sale Aggiungere del latte se la pasta si presentasse troppo consistente. Unire il lievito preparato . Dopo aver lavorato l’impasto per 1/2 ora aggiungere i pinoli e l’uvetta e per ultimo il rum. Friggere nell’olio caldo a 160° a cucchiaiate, avendo cura d’immergere i cucchiaio nel grasso prima di raccogliere la pasta.

  • Ingredienti per lo zabaglione:
  • 4 tuorli freschissimi
  • 4 mezzi gusci di uovo di zucchero
  • 4 mezzi gusci di Marsala o altro vino dolce

Si sbattono bene con una frusta le uova con lo zucchero, finchè si gonfiano e si inbiancano, si mette a bollire un tegame di acqua, quando le uova sono pronte si aggiunge un po’ alla volta la marsala, si mescola ancora un pochino e si mette a bagnomaria nell’acqua calda, frullando ancora lentamente finchè lo zabaglione fa il filo, cioè si addensa. Ricordate lo zabaglione non deve mai bollire. Quando è pronto mettetelo in una siringa e iniettatelo dentro nelle frittelle. Finite  mettendo sopra lo zucchero a velo.

Buon carnevale!!!!

 

Questo contest è stato vinto  da La Kucina di Kiara con i suoi Bomboloni da sballo.

Io sono stata felice di essere arrivata nelle 10 finaliste,su quasi 300 ricette che non sono poche!!!! 

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29 thoughts on “Frittelle ripiene di zabaglione

  1. ricetteealtro il said:

    Ti adotterei molto volentieri, ho comunque già adottato qualcuno per il mio ristorante casalingo….

  2. Buona settimana a te Grazia, lo zabaglione è veramente buono e pensare che avevo sempre timore di farlo.

  3. ricetteealtro il said:

    Care sorelle in carnevale assolutamente vietate le diete
    Grazie della visita!

  4. non le ho mai fatte! in questi giorni proverò in versione senza glutine, sembrano buonissime con la crema! ciao carissima!

  5. E queste delizie?? non le avevo mica viste!! Sono una bontà da provare al più presto 😀
    Immagino che si gonfino e rimangano vuote dentro??
    Ho capito bene?? Ciao a presto

  6. @Susanna è stata un’idea di mia figlia che le deve aver mangiate da qualche parte

    @Martina provale sono buonissime!!!!

  7. Evviva sei finaleeee!!!
    Ma quanto devono essere buone, un piatto ora sarebbe perfetto.
    Ciao un abbraccione grande Laura spero di vederti presto.
    🙂 😀 😀

  8. Mi sono accorta proprio ora di non averti ringraziata Laura per la tua golosissima ricetta…scusami tanto!! Ero talmente indaffarata che qualche omissione l’ho fatta….in bocca al lupo con queste dolcezze!!! Un’abbraccio come al solito…stretto stretto!!

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