Budino al cioccolato bianco

Avevo un po’di cioccolato bianco, non sapevo come consumarlo poi in un vecchio libriccino di ricette ho trovato questa ricettina:

Ingredienti

  • 80 gr. di cioccolato bianco
  • 55 gr. di farina “00”
  • 1,5 l. di latte
  • 8 tuorli
  • 115 gr. di zucchero a velo
  • Foglioline di menta ( che non ho messo dentro ma ho guarnito il piatto)

Pronto in 5 facili mosse:

In una casseruola stemperate a fuoco basso la farina con 1/2 bicchiere di latte e amalgamate bene i tuorli, versandoli uno alla volta e mescolando con la frusta. Dopo averlo tritato al coltello, fate fondere il cioccolato a bagnomaria, unite il composto di uova lo zucchero il cioccolato fuso e versate il latte rimanente 4. continuate a mescolare durante tutto il tempo di cottura fino a quando la crema raggiunge il punto di ebollizione, quindi versatela in stampini mono porzione. 5: lasciate raffreddare e indurire i budini prima di servirli.

Ho preparato uno con sopra il cacao e guarnito con gocce di cioccolato e uno con amarena e gli altri li ho lasciati guarniti con qualche fragola e foglie di menta.

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22 commenti su “Budino al cioccolato bianco

  1. bellissimi!!! sei proprio brava nella presentazione, e stasera quasi quasi provo anch’io a farli, ho giusto un pò di ciocco bianco…ma 8 tuorli? io ne ho solo 6..dici che venga lo stesso?

  2. ricetteealtro il said:

    @ Grazie Vane della tua visita.
    Ciao!

    @ Con le presentazioni cerco di migliorare, ma sono negata per le foto…

  3. Cara Laura….ĂŠ uno sfizio golosone :-)
    bellissimo, e chissĂĄ che buonissimo !!
    Ti auguro una felice serata..
    baci baci
    Sarabella

  4. chicca love il said:

    Ciao Laura è la prima volta che visito il tuo blog e devo dire che è veramente bello sia per le ricette,tutte molto invitanti e sia e sia per le presentazioni veramente belle.
    P.S. questa ricetta mi piace molto …. dovrò provarla, io adoro il cioccolato bianco……ciao e buona domenica

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