La mia crostata di frutta

Per fare questa crostata, ho preparato un cartoncino per disegnare la forma per la frolla di base

Sono molto contenta perchè mi sembra una bella crostata

http://blog.giallozafferano.it/ricetteealtro/wp-content/uploads/2010/11/crostata-frutta-006.jpg

Pasta frolla                           

250 gr. di farina

125 gr. di burro

100 gr. di zucchero

1 uovo intero

1 cucchiaino di lievito in polvere

1 pizzico di sale

Buccia grattuggiata di limone

Tenete il burro a temperatura ambiente, una ventina di minuti. Tagliatelo a pezzetti in una ciotola e aggiungete la buccia di limone grattuggiata, aggiungete lo zucchero amalgamandolo al burro. Aggiungete l’uovo e sbattete un poco con la frusta a mano. Preparate la farina setacciata con il lievito e sale sulla spianatoia e lavorate velocemente con le dita per evitare che il burro si scaldi. Quando la frolla è pronta avvolgetela nella pellicola e lasciatela in frigo per 1/2 ora. Stendete la frolla su carta da forno mettete il cartoncino sopra e tagliatela, fate un cordoncino tutto intorno .Mettetela in forno circa 20 minuti a 160 °.

Crema pasticcera

1/2 l. di latte

50 gr. di farina

6 tuorli

150 gr. di zucchero

1 vanillina

Lavorate i tuorli con lo zucchero, sbatteteli bene fino ottenere una crema bianca e spumosa. Versate il latte a filo già bollito con la vanillina, e lasciato intepidire. Poi un pò alla volta incorporate la farina. portate a bollitura il tutto, mescolando continuamente per alcuni minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare, mettendo sopra una spalmata di burro, così non farà la pellicina. Spalmatela sulla frolla che avete già cotta e guarnitela

Guarnizione frutta

1/4 di fragole

2 kiwi 1 clementina. Oppure sbizzarritevi voi.




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10 commenti su “La mia crostata di frutta

  1. Ornella il said:

    Alma complimenti per la crostata è bellissima!
    Mi sa che devi cambiare l’indirizzo del mio blog ora che è sulla piattaforma Gz:
    http://morgana.giallozafferano.it/
    Il titolo è sempre lo stesso e sei già passata a trovarmi.
    Ti prego solo di lasciare: Ornella diversamente magra … mi piace troppo e mi scatena sempre un’allegra risata.
    Ciao un abbraccione.

  2. catera il said:

    Mi ripeto anche qui: questa crostata è meravigliosa! Per tutto: la forma, la decorazione, il tipo di frutta scelto….bravaaaaaaa!!!!!! 🙂

  3. alma il said:

    Grazie Sarabella, il caffè per te è sempre pronto. Buon week-end anche a te.
    Laura

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