Zuppa di Gallinella e Palombo #gallinella #palombo #pesce #penna #zuppa

Oggi dalla pescheria ho acquistato delle “gallinelle” e il pesce palombo ed ho deciso di farne una zuppa. Poi con quel sughetto condisco gli spaghetti!  Il palombo appartiene alla famiglia degli squali, non ha lische, ha una carne delicata infatti è detto anche “vitello di mare” . La gallinella è un pesce magro caratterizzato da carni molto morbide, bianche è ottima per preparare zuppe e piatti in umido.

Ingredienti

500g di gallinelle – 500g di pesce palombo in tranci

400ml di polpa di pomodoro

300g di pomodori ciliegino

Olio evo, sale, pepe, prezzemolo, basilico

400g di spaghetti quadrati (o altro tipo)

Procedimento:

Pulire e lavare il pesce.

Fate imbiondire uno spicchio d’aglio con un filo di olio evo. Versate la polpa di pomodoro e i pomodorini tagliati a metà. Aggiungete un po’ di prezzemolo o di basilico, salate e pepate e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

A questo punto immergete il pesce  nel sugo e lasciate cuocere per circa altri 10-15 minuti dipende anche dalla grandezza. 

 

 

 

 

 

Ho lessato gli spaghetti quadrati ed ho condito con il sugo di pesce. Delizioso!

 

 

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