Ingredienti:
200g di ceci precotti
300g di funghi champignon
2-3 patate
Brodo vegetale (circa mezzo litro)
Aglio, prezzemolo, olio, sale, pepe
Procedimento
Facciamo imbiondire uno spicchio di aglio in una padella con un po’ di olio. Aggiungiamo le patate tagliate a tocchetti e i funghi a fettine. Facciamo insaporire qualche minuto e poi aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale (io utilizzo un dado vegetale bio per fare prima ma il brodo vegetale si prepara con sedano, carota, cipolla e 1 patate in acqua fredda e si fa bollire) Lasciamo cuocere circa 15 minuti. Dopo uniamo i ceci ed un altro mestolo di brodo, un pizzico di sale e di pepe e del prezzemolo fresco tritato e lasciamo cuocere altri 15 minuti. Se dovesse asciugarsi un po’ troppo aggiungere altro brodo. Serviamo la zuppa ben calda condita con un filo di olio evo crudo ed un po’ di crostini di pane. Deliziosa!
Potete guardare il video di questa ricetta: http://www.simplypuglia.it/ricette_divine/53