Zuppa di ceci, funghi e patate

La zuppa di ceci funghi e patate è un piatto unico vegetariano, nutriente e gustosissimo, ideale nelle fredde giornate invernali. E’ davvero saporita ed è anche economica!

Ingredienti:

200g di ceci precotti

300g di funghi champignon

2-3 patate

Brodo vegetale (circa mezzo litro)

Aglio, prezzemolo, olio, sale, pepe

Procedimento

Facciamo imbiondire uno spicchio di aglio in una padella con un po’ di olio. Aggiungiamo le patate tagliate a tocchetti e i funghi a fettine. Facciamo insaporire qualche minuto e poi aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale (io utilizzo un dado vegetale bio per fare prima ma il brodo vegetale si prepara con sedano, carota, cipolla e 1 patate in acqua fredda e si fa bollire) Lasciamo cuocere circa 15 minuti. Dopo uniamo i ceci ed un altro mestolo di brodo, un pizzico di sale e di pepe e del prezzemolo fresco tritato e lasciamo cuocere altri 15 minuti. Se dovesse asciugarsi un po’ troppo aggiungere altro brodo. Serviamo la zuppa ben calda condita con un filo di olio evo crudo ed un po’ di crostini di pane. Deliziosa!

Potete guardare il video di questa ricetta: http://www.simplypuglia.it/ricette_divine/53

 

 

 

 

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