Troccoli con triglie e pistacchi

Un primo piatto a base di pesce raffinato e gustoso, da ristorante! Triglie e pistacchi si sposano perfettamente e farete un figurone, non è complicato e preparerete un piatto che sicuramente andrà a ruba!

Ingredienti

350g di troccoli

6 triglie di media grandezza (circa 500-600g in totale)

100 ml di panna fresca liquida

1 scalogno

60g di pistacchi in granella

Olio evo q.b.

Una noce di burro

Prezzemolo fresco

Procedimento

Fate sfilettare bene le triglie, bisogna togliere tutte le spine se ve ne solo alcune toglietele con una pinzetta.

Con le lische preparate un fumetto (fatele bollire in circa 400 ml di acqua).

Mettete in una padella un filo di olio evo e lo scalogno tritato insieme ad una noce di burro e fate riscaldare. Tagliate metà dei filetti di triglia a pezzettini e metteteli nella padella girandoli spesso. Dopo pochi minuti sfumate con un mestolo di fumetto di pesce. Salate, pepate, aggiungete la panna ed i pistacchi. Lasciate andare 5 minuti e spegnete.

Lessate la pasta. A parte fate riscaldare un filo di olio evo in una padella. Adagiate i restanti filetti dalla parte della pelle.

Girateli quando questa si sarà colorita e spegnete il fuoco.

Scolate la pasta (lasciate da parte un po’ di acqua di cottura nel caso servisse) e versatela nella padella con il sughetto di triglie.

Mantecate bene ed impiattate. Per decorare mettete su ogni piatto uno o due filetti di triglia interi ed ancora un po’ di granella di pistacchi.

Buon appetito!

videoricetta: http://www.simplypuglia.it/ricette_divine/100

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *