Ingredienti
350g di troccoli
6 triglie di media grandezza (circa 500-600g in totale)
100 ml di panna fresca liquida
1 scalogno
60g di pistacchi in granella
Olio evo q.b.
Una noce di burro
Prezzemolo fresco
Procedimento
Fate sfilettare bene le triglie, bisogna togliere tutte le spine se ve ne solo alcune toglietele con una pinzetta.
Con le lische preparate un fumetto (fatele bollire in circa 400 ml di acqua).
Mettete in una padella un filo di olio evo e lo scalogno tritato insieme ad una noce di burro e fate riscaldare. Tagliate metà dei filetti di triglia a pezzettini e metteteli nella padella girandoli spesso. Dopo pochi minuti sfumate con un mestolo di fumetto di pesce. Salate, pepate, aggiungete la panna ed i pistacchi. Lasciate andare 5 minuti e spegnete.
Lessate la pasta. A parte fate riscaldare un filo di olio evo in una padella. Adagiate i restanti filetti dalla parte della pelle.
Girateli quando questa si sarà colorita e spegnete il fuoco.
Scolate la pasta (lasciate da parte un po’ di acqua di cottura nel caso servisse) e versatela nella padella con il sughetto di triglie.
Mantecate bene ed impiattate. Per decorare mettete su ogni piatto uno o due filetti di triglia interi ed ancora un po’ di granella di pistacchi.
Buon appetito!
videoricetta: http://www.simplypuglia.it/ricette_divine/100