Tortino di carciofi con patate

Un piatto vegetariano, leggero e saporito

Ingredienti:

3 carciofi, 4 patate, 1 spicchio di aglio, olio evo, sale, pepe, pangrattato

Procedimento: Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e tagliando la parte superiore di circa 1 cm. Tagliateli a fette e metteteli in una ciotola con dell’acqua e spruzzateci il succo di mezzo limone per non farli annerire. Pulite le patate e tagliatele a fette in orizzontale e mettetele in una ciotola con acqua.

In una pirofila versate un filo di olio evo e mettete uno spicchio di aglio, un po’ di sale e disponete i carciofi sgocciolati.

Poi fate sgocciolare le patate e disponetele sopra i carciofi.

Mettete un altro po’ di sale, copritele con pangrattato, un po’ di prezzemolo, se volete un pizzico di pepe, ed un filo di olio.

Aggiungete un bicchiere di acqua e mettete in forno per circa 30 minuti. Volendo potete accendere il grill negli ultimi cinque minuti.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *