Ingredienti:
3 carciofi, 4 patate, 1 spicchio di aglio, olio evo, sale, pepe, pangrattato
Procedimento: Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e tagliando la parte superiore di circa 1 cm. Tagliateli a fette e metteteli in una ciotola con dell’acqua e spruzzateci il succo di mezzo limone per non farli annerire. Pulite le patate e tagliatele a fette in orizzontale e mettetele in una ciotola con acqua.
In una pirofila versate un filo di olio evo e mettete uno spicchio di aglio, un po’ di sale e disponete i carciofi sgocciolati.
Poi fate sgocciolare le patate e disponetele sopra i carciofi.
Mettete un altro po’ di sale, copritele con pangrattato, un po’ di prezzemolo, se volete un pizzico di pepe, ed un filo di olio.
Aggiungete un bicchiere di acqua e mettete in forno per circa 30 minuti. Volendo potete accendere il grill negli ultimi cinque minuti.
Buon appetito!