Torta ricotta e cioccolato

Una torta sana e genuina, ricca di calcio e golosa! Veloce da preparare: si mescolano insieme tutti gli ingredienti!

Ingredienti

600g ricotta, 6 cucchiai di zucchero, 5 uova, 100g cioccolato fondente (o gocce di cioccolato) 3 cucchiai di farina, 1 bicchierino di liquore limoncello oppure scorza di limone grattugiata.

Procedimento:

In una terrina mettere la ricotta (io preferisco quella vaccina), aggiungere le uova, lo zucchero e aiutandosi con un frustino mescolare delicatamente.

Unire la farina, mescolare,

aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzettini ma volendo potete metterci le gocce di cioccolato.

Poi il limoncello  o se non vi piace il liquore la scorza del limone grattugiata.

Mettere la carta forno in una teglia e versare il composto. Cuocere in forno caldo a 170 gradi per circa 45 minuti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *