Torta di mele morbidissima (senza burro e latte)

Una torta di mele morbidissima e golosa.  Richiede una preparazione facile ed originale e sarà anche leggera poiché senza burro e latte (ideale anche per gli intolleranti al lattosio). I celiaci possono prepararla con farina di riso sarà altrettanto buona!

Ingredienti:

800g di mele,

200g farina,

180g zucchero,

70ml olio evo,

4 uova

1 bustina di  Vanillina, o un pizzicotto di cannella

1 bustina Lievito per dolci,

1 pizzico di sale

Zucchero a velo

Preparazione:

Prima di tutto tagliare le mele a tocchetti, le mettiamo in una ciotola e versiamo la farina, poi l’olio, un pizzico di sale e la vanillina. In questo modo le mele non “affonderanno” nelle uova e saranno distribuite in modo più omogeneo in tutta la torta.

Mescoliamo e lasciamo da parte. Frullare le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero per almeno 5 minuti

versare le uova montate con lo zucchero sulle mele e mescolare delicatamente, infine aggiungere la bustina di lievito.

Versare in una tortiera foderata con carta forno oppure imburrata ed infarinata leggermente

e volendo per decorare disponiamo a raggiera un’altra mela tagliata a fettine sottili.   Infornare per 45 minuti a 170 gradi.

La togliamo dalla teglia quando si sarà raffreddata e volendo possiamo cospargerla con zucchero a velo.

videoricetta: http://www.simplypuglia.it/ricette_divine/39

 

 

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