Ingredienti:
800g di mele,
200g farina,
180g zucchero,
70ml olio evo,
4 uova
1 bustina di Vanillina, o un pizzicotto di cannella
1 bustina Lievito per dolci,
1 pizzico di sale
Zucchero a velo
Preparazione:
Prima di tutto tagliare le mele a tocchetti, le mettiamo in una ciotola e versiamo la farina, poi l’olio, un pizzico di sale e la vanillina. In questo modo le mele non “affonderanno” nelle uova e saranno distribuite in modo più omogeneo in tutta la torta.
Mescoliamo e lasciamo da parte. Frullare le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero per almeno 5 minuti
versare le uova montate con lo zucchero sulle mele e mescolare delicatamente, infine aggiungere la bustina di lievito.
Versare in una tortiera foderata con carta forno oppure imburrata ed infarinata leggermente
e volendo per decorare disponiamo a raggiera un’altra mela tagliata a fettine sottili. Infornare per 45 minuti a 170 gradi.
La togliamo dalla teglia quando si sarà raffreddata e volendo possiamo cospargerla con zucchero a velo.
videoricetta: http://www.simplypuglia.it/ricette_divine/39