Ingredienti per il Pan di spagna:
200g di farina, 200g di zucchero, 5 uova intere, 80ml di olio di semi, 1 bustina di lievito per dolci
Inoltre : 500ml di panna da montare
Ingredienti per la crema:
500ml di latte, 4 tuorli, 50g di zucchero, buccia di un limone biologico
Preparazione:
Per la crema montiamo i tuorli con lo zucchero direttamente in pentola.
Dopo, aggiungiamo la farina ed il latte caldo poco alla volta cercando di non formare grumi.
Infine la buccia intera del limone e mettiamo sul fuoco.
Appena bolle possiamo spegnere, togliamo la buccia e facciamo raffreddare.
Per il pan di spagna invece montiamo le uova intere con lo zucchero per almeno 5 minuti. Poi aggiungiamo l’olio a filo, e poi la farina.
Montiamo bene e per ultimo aggiungiamo la bustina di lievito. Mettiamo in una teglia foderata di carta forno (diametro circa 28cm) e inforniamo in forno già caldo a 170 gradi per circa 40 minuti.
Nel frattempo montiamo la panna e ne aggiungiamo una metà nella crema raffreddata. Otterremo la crema chantilly
Tagliamo a metà il pan di spagna e bagnamo le due basi con uno sciroppo preparato con 2 bicchieri di acqua e 2 cucchiai di zucchero fatti bollire e poi raffreddare. Se vi piace il liquore 1 bicchiere di acqua 1 bicchierino di liquore a piacere e 1 cucchiaio di zucchero.
Farciamo con la crema chantilly e richiudiamo. Con la panna rimanente ricopriamo tutta la torta e decoriamo con biscotti pan di stelle, marshmallows, confettini colorati e qualche ciuffetto di panna.