Per la bagna io vi suggerisco quella al rum, la quantità di alcool è soggettiva, potete variarla…. Io l’ho decorato con crema chantilly e gocce di cioccolato…date spazio alla fantasia!
Ingredienti
250g di farina 00
1 cucchiaio di zucchero
1 tazza (200cc) di latte tiepido
50g di buro fuso
Scorza grattugiata di limone
3 uova
½ cubetto di lievito di birra
Pangrattato, un pizzico di sale
Per la bagna:
250ml di acqua – 250 ml di rum – 150g di zucchero – Scorza grattugiata di mezzo limone
Procedimento
Impastare a mano o nella planetaria la farina con il lievito sbriciolato e lo zucchero con il latte tiepido. Far lievitare per 15 minuti. Unire il burro fuso, il sale, la buccia del limone.
Ogni volta che inserite un ingrediente lavorate un po’ l’impasto. Aggiungete le uova e lavorate bene
e far riposare per 30 minuti.
Ungere uno stampo per ciambella di circa 24 cm di diametro con del burro e spolverizzarlo con del pangrattato, eliminando quello in eccesso. Versare l’impasto e far lievitare per circa un’ora,
deve raddoppiare di volume.
Infornare in forno già caldo a 170 gradi statico per circa 45 minuti.
Nel frattempo preparare la bagna:
far bollire tutti gli ingredienti per circa 10 minuti e lasciar raffreddare.
Una volta sfornato il babà va posto in una ciotola e versateci sopra la bagna. Lasciatelo così per circa 15 minuti, poi delicatamente, capovolgetelo in un’altra ciotola, con tutto il liquido finchè non sarà assorbito completamente.
Potete decorarlo a vs. piacimento con panna o crema http://blog.giallozafferano.it/ricettedivine/crema-pasticcera-classicaal-limoneal-cioccolato-cremapasticcera/
o crema chantilly.http://blog.giallozafferano.it/ricettedivine/crema-chantilly/