Pane per tramezzini
200g ricotta
erbe aromatiche: basilico, menta, origano
pomodori ciliegino
olive nere denocciolate
salmone affumicato
insalata
maionese
Procedimento:
Tritare in un mixer qualche foglia di basilico, menta e origano, un po’ di sale e di olio evo. Con una frusta mescolare bene la ricotta in una ciotola per ridurla in crema e poi aggiungere il trito di erbe. Tagliamo i pomodori ciliegino e le olive nere a metà. Tagliamo il pane per tramezzini in tanti quadrati, li spalmiamo con la crema di ricotta ed erbe e su ognuno mettiamo mezzo pomodoro e alla sua estremità mezza oliva nera in questa maniera avremo formato una coccinella. Con la maionese facciamo due puntini sull’oliva per formare gli occhi . Possiamo farcire le nostre tartine anche con salmone affumicato, o salamino mettendoci sopra sempre la nostra “coccinella”. Volendo possiamo mettere vicino l’oliva anche un po’ di insalata in questo modo sembrerà che la “coccinella” la stia mangiando…