Tartine coccinella

Un’idea sfiziosa per una festa, o per un aperitivo. Queste tartine sono facilissime da preparare e farete sicuramente colpo sui vostri invitati

Pane per tramezzini

200g ricotta

erbe aromatiche: basilico, menta, origano

pomodori ciliegino

olive nere denocciolate

salmone affumicato

insalata

maionese

Procedimento:

Tritare in un mixer qualche foglia di basilico, menta e origano, un po’ di sale e di olio evo. Con una frusta mescolare bene la ricotta in una ciotola per ridurla in crema e poi aggiungere il trito di erbe. Tagliamo i pomodori ciliegino e le olive nere a metà. Tagliamo il pane per tramezzini in tanti quadrati, li spalmiamo con la crema di ricotta ed erbe e su ognuno mettiamo mezzo pomodoro e alla sua estremità mezza oliva nera in questa maniera avremo formato una coccinella. Con la maionese facciamo due puntini sull’oliva per formare gli occhi . Possiamo farcire le nostre tartine anche con salmone affumicato, o salamino mettendoci sopra sempre la nostra “coccinella”. Volendo possiamo mettere vicino l’oliva anche un po’ di insalata in questo modo sembrerà che la “coccinella” la stia mangiando…

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