Ingredienti: (per 2 persone)
2 carciofi
200g di strozzapreti
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo
Olio evo
3-4 fettine di speck
Mezzo limone
Procedimento:
Pulire i carciofi (mettere a bagno quelli che puliamo man mano in acqua e limone così non anneriscono).Tagliarli in 4 spicchi e metterli in una pentola con un po’ d’olio evo, l’aglio , il prezzemolo, e coprirli di acqua. Salare dopo che sarà raggiunta l’ebollizione.
Dopo circa 15-20 minuti i carciofi saranno pronti. Trasferirli in un mixer con un po’ del brodo di cottura e frullarli.
In un pentolino versare un filo di olio evo ed aggiungere lo speck a listarelle.
Appena lo speck comincerà a dorarsi versare la crema di carciofi e spegnere. Cuocere la pasta e condirla con la crema di carciofi e speck. Una delizia. Buon Appetito!
videoricetta http://www.simplypuglia.it/ricette_divine/62