Strozzapreti  con crema di carciofi e speck croccante

Un piatto semplice da realizzare, e molto gustoso con poche calorie, infatti non viene utilizzata la panna. Ideale quindi per gli intolleranti al lattosio. I vegetariani possono omettere lo speck, sarà comunque un piatto cremoso e gustoso.

Ingredienti: (per 2 persone)

2 carciofi

200g di strozzapreti

1 spicchio d’aglio

Prezzemolo

Olio evo

3-4 fettine di speck

Mezzo limone

Procedimento:

Pulire i carciofi (mettere a bagno quelli che puliamo man mano in acqua e limone così non anneriscono).Tagliarli  in 4 spicchi e metterli in una pentola con un po’ d’olio evo, l’aglio , il prezzemolo, e coprirli di acqua. Salare dopo che sarà raggiunta l’ebollizione.

Dopo circa 15-20 minuti i carciofi saranno pronti. Trasferirli in un mixer con un po’ del brodo di cottura e frullarli.

In un pentolino versare un filo di olio evo ed aggiungere lo speck a listarelle.

Appena lo speck comincerà a dorarsi versare la crema di carciofi e spegnere. Cuocere la pasta e condirla con la crema di carciofi e speck. Una delizia. Buon Appetito!

videoricetta  http://www.simplypuglia.it/ricette_divine/62

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *