Spaghetti (quadrati) alla carbonara

LA carbonara è un classico della cucina italiana, un primo veloce e gustoso! Ecco come la preparo io


Ingredienti:
400g spaghetti quadrati, 2 uova, 250ml latte parzialmente scremato, 50g formaggio grat., 100g pancetta affumicata a dadini, sale, olio evo, pepe
Procedimento:
Mettere a lessare gli spaghetti. Nel frattempo sbattere le due uova con un pizzico di sale, il formaggio (io preferisco grana o parmigiano) aggiungere il latte continuando a mescolare e lasciate da parte. In un pentolino mettere un filo di olio evo e versarvi la pancetta tagliata a dadini. Far cuocere per 3-4 minuti e spegnere. Scolare gli spaghetti molto al dente, versarli in una pentola e unire pancetta (con olio di cottura) e uova. Dovete girare sempre con un forchettone per far cuocere bene le uova. Appena il liquido si sarà assorbito spegnete poiché non devono risultare molto asciutti! Impiattate e, volendo, aggiungete un po’ di pepe.

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