Ingredienti per 4 persone
350g di spaghetti
1 cavolfiore (circa 600g)
2-3 filetti di alici (circa 15g)
100g pomodori secchi
100g olive nere in salamoia
1 spicchio di aglio
40g di pangrattato
Olio evo, sale, peperoncino
Procedimento:
Facciamo lessare le cime di cavolfiore. Quando saranno ben cotte, le togliamo e le frulliamo in un mixer. Nella stessa acqua di cottura lessiamo gli spaghetti.
In una padella con un cucchiaio di olio evo, facciamo tostare il pangrattato, lo togliamo e lo mettiamo da parte.
Nella stessa padella aggiungiamo un altro po’ di olio evo e facciamo sciogliere i filetti di alici fatti a pezzettini. Dopodiché uniamo i pomodori secchi tagliati a pezzettini e le olive denocciolate e fatte pure a pezzetti. Lasciamo insaporire un paio di minuti e spegniamo.
In un’altra padella mettiamo aglio, olio e peperoncino. Quando l’aglio si sarà dorato lo togliamo, versiamo la crema di cavolfiore e la facciamo saltare per 3-4 minuti.
Dopo aver scolato gli spaghetti ben al dente, li mettiamo nella padella con il condimento dei pomodori secchi, olive e alici, facciamo saltare un paio di minuti
e impiattiamo: mettiamo sul fondo del piatto la crema di cavolfiori, gli spaghetti con tutti gli altri ingredienti e cospargiamo il tutto con il pangrattato tostato.
videoricetta: http://www.simplypuglia.it/ricette_divine/90