Spaghetti alla sangiuannìidde (scritto come si pronuncia)

Condire gli spaghetti con del pomodoro sembra banale ma non lo è in Puglia. Forse il loro nome nasce dal fatto che si preparano  la vigilia di San Giovanni. Gli spaghetti alla sangiuannìidde sono una vera tradizione, preparati con pomodorini al filo o ciliegino e fatti “friggere” in abbondante olio extravergine di oliva….Favolosi!

Ingredienti:
350g di spaghetti, 400g pomodori ciliegino o al filo, aglio, olio, sale, acciuga(facoltativo) peperoncino (facoltativo)

Procedimento:
Versate l’olio evo in una padella ed aggiungete uno spicchio di aglio. Se vi piace il piccante aggiungete anche un peperoncino tagliato a metà.  Questo è uno di quei piatti in cui bisogna abbondare un po’ con l’olio ….Fate dorare l’aglio e versate i pomodori lavati e tagliati a metà. Salate e fate cuocere per 10-15 milioni minuti.

Volendo potete mettere un’acciuga con l’aglio e farla sciogliere nell’olio caldo e poi aggiungere i pomodorini.
Cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e versateli nella padella facendoli insaporire per bene con i pomodorini. Impossibile non fare la scarpetta!…..

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