Schiacciatine di patate e zucchine – al forno o in padella!

Un modo sfizioso per far mangiare le zucchine anche ai bambini, le schiacciatine di patate e zucchine sono davvero buone

Ingredienti:

1/2kg di patate, 1 uova, 2 zucchine medie, 100g di speck , 1 cucchiaio formaggio grattugiato, sale, pangrattato q.b., olio, sottilette o provola

Procedimento:

Lessate le patate, spellatele e passatele nello schiacciapatate. Grattugiate le zucchine e mettetele in una ciotola.Aggiungete le patate,

le uova, un pizzico di sale, il formaggio (meglio grana o parmigiano),

lo speck a pezzettini. Mettete in un’altra ciotola un po’ di pangrattato, prendete un po’ di impasto cercando di fare una forma tonda e mettete al centro una sottiletta o un pò di provola, dando una forma un po’ schiacciata e poi passatele nel pangrattato. Mettetele in una teglia foderata con carta forno. Infine aggiungete un filo di olio evo

ed infornate a 180 gradi per 30 minuti girandole a metà cottura. Oppure potete cuocerle in padella a fuoco lento con un filo di olio.

Deliziose!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *