Un risotto diverso dal solito, ideale anche per una cena tra amici. Davvero saporito e gustoso
Ingredienti:
400g riso parboiled
150g pancetta a dadini
1l brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
2-3 foglie di alloro
1 bustina di zafferano
1 cipolla
Olio evo, sale
Procedimento:
Preparate il brodo vegetale (Sedano, carota, cipolla, patata, 1 pomodorino, 2-3 foglie di alloro).
Oppure potete far bollire l’acqua e aggiungere un dado vegetale e 2-3 foglie di alloro.
Far sciogliere lo zafferano in mezzo bicchiere di brodo caldo e tenerlo da parte. Tritare finemente la cipolla e farla imbiondire in una pentola con l’olio evo. Aggiungere metà dose di pancetta, farla cuocere per un paio di minuti. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto girando sempre, poi versare il vino e sfumare. A questo punto aggiungete il mezzo bicchiere di brodo con lo zafferano e un mestolo per volta di brodo vegetale fino a quando il riso non sarà cotto. (Circa 15 minuti). Salate ma mettete poco sale perché la pancetta può essere già salata di suo. Far dorare il resto della pancetta in una padella con un filo d’olio e quando il risotto sarà pronto impiattare e metterla sul piatto con una foglia d’alloro per decorare.