Risotto con funghi e tartufo

Un grande classico…..

Ingredienti per 4 persone:

400 g riso (parboiled)
250 g funghi cardoncelli
Tartufo q.b. (non indico la quantità anche perché dipende dai gusti)
Brodo vegetale
Olio evo
1 cipollotto
½ bicchiere vino bianco (anche dello spumante va benissimo!)
Parmigiano o burro q.b.

Procedimento:

Pulire i funghi lavarli e tagliarli. Trifolarli in una padella con uno spicchio d’aglio (che poi toglierete) e un pizzico di sale per circa 15 minuti. A parte far imbiondire il cipollotto tritato finemente con l’olio evo e unire i funghi e subito dopo il riso.

Far tostare circa 5 minuti e sfumare con vino bianco.

Cuocere per circa 20 minuti aggiungendo brodo vegetale 

Mantecare con un po’ di parmigiano grattugiato o una noce di burro e servire.

 

Grattugiare su ogni piatto un po’ di tartufo.

Buon appetito!

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