Ingredienti per 4 persone:
400 g riso (parboiled)
250 g funghi cardoncelli
Tartufo q.b. (non indico la quantità anche perché dipende dai gusti)
Brodo vegetale
Olio evo
1 cipollotto
½ bicchiere vino bianco (anche dello spumante va benissimo!)
Parmigiano o burro q.b.
Procedimento:
Pulire i funghi lavarli e tagliarli. Trifolarli in una padella con uno spicchio d’aglio (che poi toglierete) e un pizzico di sale per circa 15 minuti. A parte far imbiondire il cipollotto tritato finemente con l’olio evo e unire i funghi e subito dopo il riso.
Far tostare circa 5 minuti e sfumare con vino bianco.
Cuocere per circa 20 minuti aggiungendo brodo vegetale
Mantecare con un po’ di parmigiano grattugiato o una noce di burro e servire.
Grattugiare su ogni piatto un po’ di tartufo.
Buon appetito!