Ingredienti:
400g riso (io consiglio parboiled, carnaroli o vialone nano)
1 radicchio medio
200g di speck
1l brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco o rosato
200g di scamorza affumicata
1 cipolla
1 noce di burro,
Olio evo, sale
Procedimento:
Preparate il brodo vegetale (Sedano, carota, cipolla, patata, 1 pomodorino). Oppure potete far bollire l’acqua e aggiungere un dado vegetale.
Lavare e sminuzzare il radicchio.
Tagliare a striscioline anche le fettine di speck.
Tritare finemente la cipolla e farla imbiondire in una pentola con una noce di burro ed un po’ di olio evo.
Aggiungere il radicchio,
farlo appassire bene
ed aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto girando sempre,
poi versare il vino e sfumare.
A questo punto aggiungete un mestolo di brodo per volta
fino a quando il riso non sarà cotto. (Circa 15 minuti). A metà cottura aggiungete lo speck,
aggiustate di sale. Infine spegnete e mantecate con la scamorza tagliata a cubettini
fino a quando non si sarà sciolta.
Una bontà unica… servitelo caldo …la scamorza sarà filante! Buon Appetito