Piadine fatte in casa senza strutto e senza lievito

Le piadine sono facili da preparare, bastano 10 minuti e avrete risolto il problema della cena, dello spuntino e perché no , tagliandole a fettine,  anche dell’antipasto!

Ingredienti per circa 6 piadine:

300 g di farina (di qualsiasi tipo)

150 ml circa di acqua calda

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Un pizzico di bicarbonato

Un pizzico di sale

Procedimento:

Versare la farina in una ciotola. Aggiungere il sale, il bicarbonato, l’olio e l’acqua calda poco per volta amalgamando bene il tutto. Trasferite l’impasto su di un piano e lavoratelo per qualche minuto. Formate sei panetti e passate a stenderli con un mattarello. Per ottenere una forma rotonda perfetta potete aiutarvi con un coperchio di circa 24 cm di diametro. Riscaldate una padella e mettete la piadina facendola cuocere un paio di minuti da entrambi i lati.

Io le ho preparate sia con la farina 00 che con la farina integrale, va bene qualsiasi tipo di farina, gli altri ingredienti e il procedimento non cambiano.

Eccovi alcune idee su come farcirle

Prosciutto crudo – mozzarella di bufala – radicchio– olio evo – pepe

Prosciutto crudo – pere – noci – radicchio

Melanzane grigliate – coste di sedano – origano – olio evo

Gamberoni (sbollentati e fatti insaporire qualche minuto in olio e limone) – insalata – funghi champignon – olio evo

potete guardare il video della preparazione:  http://www.simplypuglia.it/ricette_divine/13

 

#piadine

Precedente Marmellata di arance Successivo Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Lascia un commento