Patate duchessa

Le Patate duchessa sono un contorno che si sposa benissimo con carno o pesce. La ricetta è facilissima e sono anche molto decorative. Si possono anche congelare già cotte e rimettere in forno per pochi minuti all’occorrenza.


Ingredienti
500g di patate, 2 tuorli, 70g di burro, sale, pepe, noce moscata, parmigiano o grana q.b.
Procedimento:
Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate ancora calde. Aggiungere il burro a fiocchetti e amalgamare.

Quando il burro si sarà sciolto, aggiungere un pizzico di sale, pepe, noce moscata, il formaggio e i tuorli.

Amalgamare bene il tutto e trasferirlo in una sac a poche con il beccuccio a stella.


Foderate una teglia con carta forno e formate dei ciuffetti della dimensione circa di un bignè.

Infornate in forno già caldo a 170 gradi per circa 20-30 minuti, a me piacciono ben dorate!

Ottime come contorno anche per lo spezzatino!

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