Pasta integrale con piselli e verdure croccanti

Dopo le festività prepariamo un primo sano, leggero e davvero gustoso: Pasta integrale con piselli e verdure croccanti. Facile e dai colori e sapori della primavera, utilizziamo infatti i piselli freschi e le carote di Polignano (BA) presidio Slow Food buonissime!


Ingredienti:
300g di pasta integrale (corta tipo pennette)
300g di piselli freschi (già puliti oppure surgelati)
2 carote (meglio se di polignano una viola ed una arancione)
1 peperone rosso
Olio evo, scalogno, sale, peperoncino
Procedimento
Far riscaldare un po’ di olio evo con uno scalogno ed aggiungere i piselli. Unire un bicchiere di acqua ed un pizzico di sale e far cuocere 15 minuti.

Tagliare a julienne le carote ed il peperone.

Far riscaldare un po’ di olio con un peperoncino in una padella ed aggiungere le verdure. Far saltare a fiamma altra qualche minuto.

Lessare la pasta. Aggiungere i piselli già cotti alle verdure

e la pasta. Far amalgamare bene il tutto per un paio di minuti sul fuoco e servire.

Video ricetta:http://www.simplypuglia.it/ricette_divine/114 

 

 

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