Pasta fredda con pesto, salmone e yogurt – Ricetta light

Un primo piatto freddo che si prepara mentre cuoce la pasta. Leggero, ricco di OMEGA 3 contenuti sia nelle noci che nel salmone.  Ottimo da mangiare anche sotto l’ombrellone!

Ingredienti

350g di pasta corta (pennette, fusilli…)

100g di salmone affumicato

1 vasetto di yogurt bianco

100g di noci già sgusciate

Una decina di pomodorini ciliegino

Basilico, rucola

Olio evo, sale, pepe

1 limone bio

Procedimento:

Mettete a lessare la pasta. Nel frattempo prepariamo il pesto mettendo nel mixer un po’ di foglie di basilico e 3-4 foglie di rucola. Uniamo le noci, l’olio evo (circa 100ml), sale e pepe e frulliamo il tutto. Laviamo i pomodorini e li tagliamo a metà. Scoliamo la pasta, la mettiamo in una grande ciotola ed uniamo il pesto, i pomodorini ciliegino ed il salmone tagliato a listarelle. Aggiungiamo anche qualche foglia intera di rucola ed  amalgamiamo il tutto con lo yogurt  e facciamo insaporire. A piacere possiamo grattugiare un po’ di buccia di limone bio così da esaltare il sapore. Per rendere questo piatto ancora più light, utilizzate la pasta integrale e  lo yogurt magro.

videoricetta: http://www.simplypuglia.it/ricette_divine/25

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *