Ingredienti
350g di pasta corta (pennette, fusilli…)
100g di salmone affumicato
1 vasetto di yogurt bianco
100g di noci già sgusciate
Una decina di pomodorini ciliegino
Basilico, rucola
Olio evo, sale, pepe
1 limone bio
Procedimento:
Mettete a lessare la pasta. Nel frattempo prepariamo il pesto mettendo nel mixer un po’ di foglie di basilico e 3-4 foglie di rucola. Uniamo le noci, l’olio evo (circa 100ml), sale e pepe e frulliamo il tutto. Laviamo i pomodorini e li tagliamo a metà. Scoliamo la pasta, la mettiamo in una grande ciotola ed uniamo il pesto, i pomodorini ciliegino ed il salmone tagliato a listarelle. Aggiungiamo anche qualche foglia intera di rucola ed amalgamiamo il tutto con lo yogurt e facciamo insaporire. A piacere possiamo grattugiare un po’ di buccia di limone bio così da esaltare il sapore. Per rendere questo piatto ancora più light, utilizzate la pasta integrale e lo yogurt magro.
videoricetta: http://www.simplypuglia.it/ricette_divine/25