Pan di Spagna #pandispagna

Ci sono tante ricette per il Pan di Spagna, sicuramente è una delle basi della pasticceria. La mia ricetta è frutto di tante prove e alla fine con queste dosi e questo procedimento ho ottenuto un pan di spagna morbido, alto, profumato, leggero, facile da realizzare. Si può utilizzare con qualsiasi tipo di farcitura. Fate la prova…..

Ingredienti:

200g di farina 00, 180g di zucchero, 5 uova,  80ml di olio di semi di mais,  1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci,

Procedimento

Montare a neve fermissima gli albumi.

In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero.

Quando il composto sarà diventato spumoso,  aggiungere la vanillina, l’olio di semi e rimescolare. Poi unire  la farina. Amalgamare bene il tutto sempre con uno sbattitore e infine aggiungere il lievito. A questo punto unire gli albumi e, con un cucchiaio incorporarli delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.

Versare in uno stampo largo circa 22-24 cm e alto 10-12 cm. Imburrato precedentemente e cosparso leggermente  di farina.

Cuocere in forno già caldo a 170 gradi per 40 minuti. (fare la prova stecchino)

 

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