Paccheri con Salsiccia di Norcia e pomodorini

Un primo piatto importante ma allo stesso tempo di facile preparazione. Un profumo vi garantisco, eccezionale, delicato e goloso:


Ingredienti: (x 4 persone)
400g Paccheri di Gragnano,
4 pezzi di salsiccia di Norcia
100g ricotta (facoltativo)
250g pomodorini ciliegino,
1 spicchio di aglio,
sale, pepe, olio evo
Procedimento:
In una padella mettete un filo di olio evo e uno spicchio di aglio. Fate imbiondire l’aglio, toglietelo e aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata. Lasciate cuocere per 5 minuti poi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà. Salate, pepate e fate cuocere per circa 15 minuti.

Per renderlo più cremoso potete aggiungere alla fine un po’ di ricotta e la fatela sciogliere bene.

Lessare la pasta e scolarla al dente. Versatela nella padella dei pomodorini,

amalgamate il tutto e servite.

Io li ho preparati in entrambi i modi. Con ricotta: 

senza ricotta:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *