Ingredienti:
300g Paccheri di Gragnano,
4 pezzi di salsiccia di Norcia
250g di funghi
250ml di panna fresca
Salsa al tartufo q.b. (facoltativo)
1 spicchi aglio,
sale, pepe, olio evo,
prezzemolo
Procedimento:
Lasciate cuocere per 5 minuti ed aggiungete la panna liquida. Lasciate andare ancora per un paio di minuti e spegnete. Nel frattempo lavate e tagliate i funghi. Io ho utilizzato cardoncelli e porcini. Versate in una padella un filo di olio evo ed uno spicchio di aglio, appena l’aglio comincia a dorarsi versare i funghi. Salate, aggiungete un po’ di prezzemolo fresco tritato e coprite con un coperchio.
Lasciate cuocere per circa 15-20 minuti girando di tanto in tanto. (Io aggiungo sempre l’aglio intero in ogni ricetta perché poi lo tolgo alla fine). Unite ora i funghi (col loro sughetto) alla salsiccia e mescolate.
Lessare la pasta e scolarla al dente. Versatela nella padella e amalgamate il tutto. Volendo ci sta benissimo un po’ di salsa al tartufo, la aggiungete, amalgamate il tutto e servite. Una spruzzatina di pepe non guasta…
foto senza tartufo:
foto con tartufo:
Buon appetito!