Liquore al cioccolato

Un dopocena con gli amici, una pausa diversa durante la giornata, perfetto in qualsiasi momento. Poco alcolico e goloso

1,5l latte intero, 400g zucchero, 100g cacao amaro in polvere, 100g cioccolato fondente, 1b vanillina, 1 buccia di limone, 100/150ml alcool

Procedimento:

Unire cacao in polvere e zucchero, aggiungere sempre mescolando il latte, la vanillina ed infine la scorza di limone. Mettere sul fuoco e mescolare, appena bolle diminuire la fiamma e. sempre mescolando, dopo circa 20 minuti unire il cioccolato fondente.

Far bollire per altri 15-20 minuti. Spegnere e togliere la buccia del limone. Dopo averlo fatto raffreddare aggiungere l’alcool, (io ne metto 100ml se lo volete più alcolico mettete più alcool) girare, filtrare e imbottigliare. Si conserva in frigo. Io consiglio di consumarlo entro 2-3 mesi. E’ buonissimo!

Nota: Se volete renderlo ancora più cremoso, utilizzate 1l di latte intero e 1/2 l di panna fresca

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