I Light Cookies sono dei biscotti sani e leggeri. Non contengono infatti burro, uova o latte ma sono fatti con farina integrale bio, zucchero di canna grezzo e gocce di cioccolato fondente. Una vera delizia! Ideali per i golosi che non vogliono rinunciare alla linea! Si possono anche preparare con la farina di farro e i celiaci possono utilizzare la farina di riso o di mais, saranno altrettanto buoni. Sono inoltre facilissimi da preparare!
Ingredienti:
250g di farina integrale bio
80g di zucchero grezzo di canna
80ml di acqua
70ml di olio di semi
100g di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
Buccia di limone grattugiata
Mettere lo zucchero in una ciotola, poi versare l’acqua e l’olio e mescolare x far sciogliere lo zucchero. In un’altra ciotola versare la farina, poi la vanillina, il lievito, la buccia del limone grattugiata e versare il liquido preparato precedentemente. Amalgamare il tutto con un cucchiaio, poi aggiungere le gocce di cioccolato e poi trasferire il tutto su di un piano di lavoro. Non occorre lavorarlo molto, una volta compattato, avvolgerlo in una pellicola e metterlo in frigo per 30 minuti. Questa frolla vegana (senza le gocce di cioccolato) è ottima anche per le crostate!
Stendere la frolla con una mattarello di uno spessore di circa mezzo centimetro e, con una formina tagliare i biscotti
e metterli su di una teglia foderata con carta forno. Infornare in forno già caldo a 170 gradi per circa 30 minuti
Dopo averli fatti raffreddare, si possono conservare per qualche giorno in un contenitore ermetico.
Si possono preparare anche con la farina di farro, per le festività natalizie utilizzate gli appositi stampini …
videoricetta: http://www.simplypuglia.it/ricette_divine/61