Lenticchie

Ecco il mio modo di preparare le lenticchie. Io utilizzo quelle biologiche piccole, ma ce ne sono diversi tipi, tutti buoni, dipende dai vostri gusti…. Le lenticchie di Castelluccio di Norcia sono famosissime, eccellenza italiana, ma in tutta Italia se ne coltivano anche ottime qualità. Queste che vedete nella foto sono pugliesi e precisamente di Altamura che hanno ottenuto recentemente il marchio Igp.  In ogni caso utilizzate prodotti italiani!

Ingredienti:

500g lenticchie, 2 pomodorini, 1 spicchio di aglio, 1 gambo di sedano,  foglie di alloro, 1 carota, sale, olio evo.

Procedimento:

Mettere le lenticchie, dopo averle sciacquate, il una pentola (meglio se è di coccio ma va bene anche una pentola in acciaio) Riempire di acqua ed aggiungere aglio intero, sedano, alloro, pomodorini tagliati a metà, carota (non amo molto i soffritti, ve ne sarete accorti…)

Appena bolle abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa 1 ora. (Se occorre durante la cottura aggiungere acqua bollente) Negli ultimi 10 minuti aggiungere un pizzico di sale. Condire con olio evo a crudo.

Sono buonissime da mangiare sia da sole che con la pasta o riso oppure  con crostini di pane

 

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