Lasagne al pesto e pistacchi

Le Lasagne al pesto e pistacchi sono un primo piatto molto gustoso e facile da preparare, la besciamella si prepara in anticipo e il tutto si può assemblare qualche ora prima ed infornare prima di servirla. Io ho utilizzato un tipo di lasagna di gragnano riccia ai bordi, davvero sfiziosa


Ingredienti: (per 4-6 persone)
250g di lasagne
100g di pistacchi tritati
100g di speck
300g di mozzarella
100g di pesto genovese
100g di formaggio grattugiato (grana o parmigiano)
Sale q.b. – 1 spicchio di aglio –
Olio extravergine di oliva
Per la besciamella:http://blog.giallozafferano.it/ricettedivine/496-2/

Ingredienti:
1 litro di latte, 100g burro, 60g farina, un pizzico di noce moscata e di sale.
Procedimento:
Fate sciogliere il burro a fuoco lento, poi spegnete e versate la farina. Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno e dopo versate pian piano il latte sempre mescolando. Aggiungete un pizzico di sale e uno di noce moscata. Rimettete sul fuoco e mescolate sempre fino ad ebollizione.

Versiamo sul fondo di una pirofila un po’ di besciamella, mettiamo le lasagne, mozzarella, qualche cucchiaio di pesto, speck a listarelle. Mettiamo un altro strato di lasagne e ripetiamo con il resto dei condimenti. Copriamo con l’ultimo strato di lasagna, versiamo il resto della besciamella,

e cospargiamo con altro pesto e granella di pistacchi ed un po’ di formaggio. Inforniamo a 170 gradi per circa 30-40 minuti.

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