Involtini di melanzane alla parmigiana – 2 versioni light

Involtini di melanzane alla parmigiana

Una rivisitazione della classica parmigiana: fettine di melanzane grigliate farcite (in due modi diversi) per creare un sapore perfetto:

Ingredienti:

Olio evo, sale q.b.

500g ricotta (per 2 melanzane) oppure 200g di tofu (per 1 melanzana)

Erbe aromatiche: basilico, menta, origano

2 bottiglie di salsa pronta di pomodori ciliegino

Procedimento:

Tritare in un mixer qualche foglia di basilico, menta e origano, un po’ di sale e di olio evo. Con una frusta mescolare bene la ricotta in una ciotola per ridurla in crema e poi aggiungere il trito di erbe.

Invece se utilizzate il tofu, va aggiunto nel mixer insieme alle erbe, all’olio ed un pizzico di sale.

Dopo aver grigliato le melanzane, mettere su ciascuna fetta un cucchiaio dell’impasto ottenuto ed arrotolare.

Riscaldare per un minuto la salsa e metterne un po’ sul fondo di una pirofila. Disporre gli involtini di melanzana uno accanto all’altro e ricoprire con altra salsa. Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti.

Contrariamente a quel che si pensa la ricotta è un formaggio fresco light (più magra della mozzarella) Ho voluto inoltre proporre l’alternativa con il tofu per i vegetariani e gli intolleranti al lattosio. Un antipasto o un secondo davvero sfizioso!

Potete anche guardare il video di questa ricetta: http://www.simplypuglia.it/ricette_divine/8

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *