Ingredienti:
300g di asparagi
300g di gamberi (mazzancolle)
200g di burrata
Taralli q.b.
1 scalogno
Erbe aromatiche (facoltativo – rosmarino, timo, prezzemolo, menta)
Procedimento:
Pulire gli asparagi eliminando i filamenti. Tagliarli a pezzettini lasciando le punte intere. Far riscaldare un filo di olio evo con uno scalogno affettato. Aggiungere gli asparagi, poi un pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua. Lasciar cuocere 10-15 minuti.
A fine cottura, togliere qualche punta di asparago e tenerla a parte per la decorazione del piatto, frullare tutto il resto in un mixer.
Dopo aver lavato e pulito le mazzancolle (eliminando carapace e filamento nero interno) far riscaldare in una padella un filo di olio evo con un pizzico di erbe aromatiche (rosmarino, timo..) versare i gamberi e farli saltare un paio di minuti.
Impiattare.
Disponiamo sul fondo del piatto la crema di asparagi, poi il cuore di burrata a pezzettini, i gamberi e decoriamo con foglie di menta e prezzemolo fresche, le punte degli asparagi, i taralli sbriciolati ed infine un giro di olio evo.
video-ricetta: http://www.simplypuglia.it/ricette_divine/112