Frittelle – Gnocco fritto – Massa fritta – (senza burro o strutto)

Frittelle – Gnocco fritto – Massa fritta ecc. in ogni regione hanno un nome diverso, ma la sostanza non cambia: golosissimo impasto tipo pizza fritto e farcito con tutto quel che più vi piace, qui la fantasia ha largo spazio! Ideali per una cena, una festa, per antipasto, per carnevale, ogni scusa è buona per mangiarle! Possono essere anche un salva-cena fantastico, basta un ora di lievitazione, e avere in casa farina e lievito ed in cucina è festa! Spariranno in un attimo!!!!

Per l’impasto

500g farina 00

1 cucchiaio di olio evo

1 cucchiaino di zucchero

1 pizzico sale

½ cubetto lievito birra

300ml circa di acqua

Olio di semi di arachidi per friggere

Per farcire: tanta fantasia e golosità, si può mettere davvero di tutto….

Procedimento:

Impastare farina, e gli altri ingredienti molto bene con dell’acqua calda a mano o nell’impastatrice. L’impasto deve risultare morbido. Far lievitare 1 ora a temperatura ambiente coperto da un canovaccio o in un contenitore ermetico.

Formare dei dischi o dei rettangoli. A me non piace dare una forma precisa anzi….inoltre vi consiglio di non usare il matterello ma di stendere l’impasto un pezzo alla volta schiacciandolo con le punte delle dita e poi magari farlo in 3-4 parti con un coltello o la rotella per pizza.

friggerle in abbondante in olio di semi di arachidi ben caldo. Si gonfieranno immediatamente nell’olio bollente!

Metterle su un foglio di carta assorbente e aggiungere un pizzico di sale

Potete mangiarle così come sono o tagliarle a metà e farcirle a piacimento

Farcitele ancora calde con mozzarella, o sottiletta, vedrete che si scioglieranno…una goduria….

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