Per l’impasto
500g farina 00
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico sale
½ cubetto lievito birra
300ml circa di acqua
Olio di semi di arachidi per friggere
Per farcire: tanta fantasia e golosità, si può mettere davvero di tutto….
Procedimento:
Impastare farina, e gli altri ingredienti molto bene con dell’acqua calda a mano o nell’impastatrice. L’impasto deve risultare morbido. Far lievitare 1 ora a temperatura ambiente coperto da un canovaccio o in un contenitore ermetico.
Formare dei dischi o dei rettangoli. A me non piace dare una forma precisa anzi….inoltre vi consiglio di non usare il matterello ma di stendere l’impasto un pezzo alla volta schiacciandolo con le punte delle dita e poi magari farlo in 3-4 parti con un coltello o la rotella per pizza.
friggerle in abbondante in olio di semi di arachidi ben caldo. Si gonfieranno immediatamente nell’olio bollente!
Metterle su un foglio di carta assorbente e aggiungere un pizzico di sale
Potete mangiarle così come sono o tagliarle a metà e farcirle a piacimento
Farcitele ancora calde con mozzarella, o sottiletta, vedrete che si scioglieranno…una goduria….