Filetti di merluzzo in crosta di mandorle e prezzemolo

I filetti di merluzzo in crosta si possono preparare sia con filetti surgelati che con pesce fresco. Questa mattina mi è capitato di comprarli freschi dal pescivendolo ed ho pensato ad una preparazione veloce per un piatto molto saporito. La crosta infatti, mantiene intatto il sapore e la fragranza del pesce


Ingredienti
500g filetti di merluzzo
Prezzemolo fresco
20 g di mandorle a lamella (o pangrattato)
½ spicchio di aglio, Olio evo, Sale, pepe
1 arancia
Procedimento
Mettiamo in un mixer un bel po’ di prezzemolo, un pizzico di sale, circa 30ml di olio evo e le mandorle. Tritiamo il tutto grossolanamente.
Versiamo un filo di olio in una teglia ed adagiamo i filetti di merluzzo.

Li ricopriamo con il trito preparato precedentemente ed irroriamo con il succo di una arancia.


Inforniamo a 180 gradi per circa 20-30 minuti fino a quando la superficie non sarà dorata, possiamo anche accendere il grill negli ultimi 5 minuti.

Buon appetito!

 

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