Farfalle integrali con salmone e zucchine

Un primo piatto originale e leggero. Ideale sia per le grandi occasioni che per una cena informale tra amici.

Ingredienti (per 4 persone)

400g di farfalle integrali

2 zucchine

200g di salmone affumicato

1 spicchio di aglio e ½ cipolla

Prezzemolo q.b.

Sale, pepe

½ bicchiere di brandy

Scorza di limone grattugiata

150g di stracciatella

Olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:

Mettere a lessare le farfalle. Nel frattempo grattugiare le zucchine. Far riscaldare in una padella la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio con olio extravergine di oliva. Versare le zucchine e aggiungere un mestolo di acqua calda. Dopo 10 minuti aggiungere il salmone tagliato a listarelle e sfumare con il brandy. Salare, pepare e lasciar andare per un paio di minuti. Scolare la pasta e versarla nella padella del condimento. Aggiungere la stracciatella e il prezzemolo tritato e mantecare per qualche minuto.  Impattare e grattugiare la scorza del limone che esalterà il sapore del salmone!

 

videoricetta: http://www.simplypuglia.it/ricette_divine/12 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *