Ingredienti per ogni entrecote
1 fetta di entrecote di circa 300-400g
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 noce di burro
Sale, pepe in grani, ½ spicchio di aglio, rosmarino, olio evo
Procedimento
Preparare un trito con aglio, rosmarino e un po’ di olio evo. Aggiungere pepe in grani e cospargere la carne da tutti i lati massaggiandola. Lasciarla in frigo per circa un’ora ad insaporirsi. (La carne deve essere alta almeno 2-3 cm. Per la buona riuscita della ricetta)
Riscaldare bene una piastra unta leggermente con olio evo e cuocere l’entrecote per circa un paio di minuti da entrambi i lati. Volendo potete preparare contemporaneamente la salsina oppure potete lasciare l’entrecote in caldo.
Mettete in una padella una noce di burro, un cucchiaio di miele e uno di aceto balsamico.
Appena il burro si sarà sciolto adagiare l’entrecote e lasciarla insaporire a fiamma bassa per un minuto per lato.
Servirla ben calda con la salsa di cottura accompagnata da insalata o ortaggi. Io ho preferito carote e spinaci lessi conditi con un filo di olio evo.
video-ricetta: http://www.simplypuglia.it/ricette_divine/94