Entrecote alla griglia con salsa all’aceto balsamico e miele

Una ricetta facile che darà un risultato da grandi chef come è ormai consuetudine di Ricette Divine! Un sapore unico, degno anche di pranzi o cene importanti. Molto tuttavia dipende dalla qualità della carne utilizzata: Per questa ricetta è necessario l’utilizzo di carni di elevata qualità, l’entrecote inoltre è un particolare taglio di altissimo pregio.

Ingredienti per ogni entrecote

1 fetta di entrecote di circa 300-400g

1 cucchiaio di miele

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 noce di burro

Sale, pepe in grani, ½ spicchio di aglio, rosmarino, olio evo

Procedimento

Preparare un trito con aglio, rosmarino e un po’ di olio evo. Aggiungere pepe in grani e cospargere la carne da tutti i lati massaggiandola. Lasciarla in frigo per circa un’ora ad insaporirsi. (La carne deve essere alta almeno 2-3 cm. Per la buona riuscita della ricetta)

Riscaldare bene una piastra unta leggermente con olio evo e cuocere l’entrecote per circa un paio di minuti da entrambi i lati. Volendo potete preparare contemporaneamente la salsina oppure potete lasciare l’entrecote in caldo.

Mettete in una padella una noce di burro, un cucchiaio di miele e uno di aceto balsamico.

Appena il burro si sarà sciolto adagiare l’entrecote e lasciarla insaporire a fiamma bassa per un minuto per lato.

Servirla ben calda con la salsa di cottura accompagnata da insalata o ortaggi. Io ho preferito carote e spinaci lessi conditi con un filo di olio evo.

video-ricetta: http://www.simplypuglia.it/ricette_divine/94 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *