Crostata senza lattosio – Frolla con olio

Questo tipo di pasta frolla è ideale per chi è intollerante al lattosio, ma i realtà va benissimo per tutti…la frolla risulterà più morbida e sarà una delizia!

Frolla con olio

Ingredienti:

300g farina 00, 180g zucchero, 90g olio evo, 2 uova, 1 buccia di limone grattugiata, 1 cucchiaino di lievito per dolci o di bicarbonato

Preparazione:

In una terrina amalgamate pian piano tutti gli ingredienti (chi ha un robot può metterli tutti insieme),

quando l’impasto si sarà compattato, lavorarlo su una spianatoia per 2-3 minuti. L’impasto è pronto.

Ci potete fare la base per dei biscotti, panzerottini dolci, crostate. Cuocere in forno già caldo a 170 gradi per 20 minuti.

Quando faccio la crostata io  preferisco stendere la pasta con il mattarello direttamente sulla carta forno così sarà più facile trasferirla nella teglia.

Farcitela con la marmellata che più vi piace (io in questo caso ho utilizzato la marmellata ai frutti di bosco).  Ritagliate delle strisce di pasta e disponetele in verticale ed in orizzontale oppure potete creare delle forme con degli stampi per biscotti e porle sopra il vostro ripieno.

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