Crostata con marmellata

La crostata con marmellata è un classico dei dolci da fare in casa…Una pasta frolla che si scioglie in bocca, utilizzate la marmellata che più vi piace….Ideale per una sana colazione o per merenda!

Per la pasta frolla:

Ingredienti:

400gfarina, 150g zucchero, 150g burro, 2 uova, un cucchiaino di lievito per dolci – Marmellata q.b.

Procedimento:

Si impasta tutto insieme. Il burro deve essere morbido.

Impastare a mano o con la planetaria per pochi minuti finchè l’impasto non si sarà compattato. Far riposare in frigo per mezz’ora coperto da una pellicola

Stendere la pasta frolla su un foglio di carta forno lasciandone un po’ da parte.

Metterla direttamente nella teglia con la carta forno.

Copritela con la marmellata che più vi piace, io ho utilizzato quella di amarene

e decoratela con l’impasto rimanente a strisce orizzontali e  verticali

Cuocere in forno già caldo a 170 gradi per circa 30-35 minuti.

Una bontà….

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *